Bobo.id - Banyak orang yang tidak suka pare karena rasanya yang pahit ketika dimakan.
Pare atau nama ilmiahnya Momordica charantia adalah salah satu jenis sayuran yang masih satu jenis dengan timun dan labu.
Pare mudah ditemukan di wilayah tropis dan biasa dijadikan berbagai macam olahan masakan yang lezat.
Pare juga bukan tanaman langka dan mudah ditemukan di pasar kapanpun kita membutuhkannya.
Meskipun pahit, sayuran pare ini mengandung beberapa nutrisi penting untuk tubuh kita, lo.
Apa saja kandungan nutrisi di dalam pare? Nutrisinya antara lain karbohidrat, serat, folat, vitamin C, vitamin A, zinc, zat besi, dan rendah kalori.
Oleh karena itu, teman-teman tidak perlu ragu lagi mengonsumsi pare. Nutrisi pare, seperti vitamin A dan vitamin C yang paling dominan ini bisa mencegah berbagai penyakit.
Seperti Penyakit tulang, menjaga kesehatan kulit, kesehatan penglihatan, dan mempercepat penyembuhan luka, lo.
Selain itu, pare juga punya manfaat kesehatan lain, kok. Melansir dari Healthline, ketahui juga tiga manfaat kesehatan pare untuk kesehatan tubuh kita. Yuk, simak berikut ini.
1. Pare dapat Membantu Menurunkan Gula Darah
Penyakit gula darah, sering kali jadi salah satu penyebab penyakit yang sulit disembuhkan kalau kita tidak mengatur pola makan.
Oleh karena itu, penting bagi pasien penyakit gula darah untuk mengatur makanan yang dikonsumsinya.
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR