Bobo.id - Bakwan adalah salah satu camilan yang banyak disukai masyarakat Indonesia. Gorengan satu ini punya ciri khas tekstur yang garing di luar, tapi tetap lembut di dalam.
Tak perlu membeli ke pedagang gorengan, teman-teman bisa ngemil bakwan lezat buatan sendiri di rumah, lo.
Berikut ini adalah empat resep bakwan lezat untuk camilan hangat di musim hujan. Simak bahan dan cara membuatnya di sini, yuk!
Baca Juga: Tidak Perlu Beli, Ini Resep Mudah Membuat Rolade Tahu Gulung Sosis di Rumah
1. Bakwan Sayur Garing
Bahan:100 gram tepung terigu protein sedang50 gram tepung beras2 siung bawang putih, dihaluskan200 ml air es100 gram wortel, dipotong korek api75 gram taoge150 gram kol, diiris halus50 gram jamur tiram, disuwir halus1 batang daun bawang, diiris halus1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok makan ketumbar bubuk1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, kaldu ayam, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin.
2. Tambahkan wortel, taoge, kol, jamur, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Sendokkan di pinggir wajan dalam minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Goreng sampai matang.