Bobo.id - Teman-teman, pernahkah lamu gagal membuat nasi goreng karena nasinya menggumpal?
Padahal nasi goreng yang berhasil dan enak disantap adalah nasi goreng yang tidak lengket.
Jika masih menggumpal, bisa jadi ada kesalahan yang kita lakukan dalam proses memasaknya.
Nah, supaya menghindari kegagalan dalam membuat nasi goreng yang tidak lengket, mari terapkan tips-tips berikut ini.
1. Perhatikan Tekstur Nasi
Kesalahan utama saat membuat nasi goreng ada pada pemilihan nasi.
Banyak orang masih menggunakan nasi lembek untuk membuat nasi goreng. Nasi lembek inilah yang membuat nasi goreng buatan kita menggumpal.
Nasi yang bertekstur lembek biasanya disebabkan karena kelebihan air saat menanaknya.
Salah satu tips yang bisa kamu gunakan untuk mendapatkan nasi yang tidak lembek, adalah mendinginkan nasi beberapa jam di dalam kulkas.
Baca Juga: Cocok Buat Sarapan Besok, Bikin Resep Mangkuk Telur Pangsit yang Bikin Ketagihan Ini, yuk!
Setelah nasi tidak lagi lengket, kamu bisa memasaknya menjadi nasi goreng. Kebanyakan orang menggunakan cara ini dan berhasil.
2. Gunakan Sedikit Minyak