Bobo.id - Sayur adalah salah satu bahan makanan yang memiliki banyak kandungan nutrisi yang menyehatkan.
Tapi tidak semua sayur dapat memberikan kebaikan saat dikonsumsi secara sembarangan.
Beberapa jenis sayur justru akan menjadi racun, saat teman-teman mengolanya atau memakan dengan cara yang salah.
Karena itu, penting bagi teman-teman memahami cara mengolah atau mengonsumsi beberapa sayuran agar mendapatkan kandungan gizi yang tepat.
Dengan begitu, teman-teman tidak perlu khawatir untuk mengonsumsi beragam sayuran.
Mengonsumsi sayuran secara rutin dengan cara yang benar akan memberikan nutrisi baik pada tubuh seperti kandungan vitamin dan serat.
Berikut empat jenis sayur yang akan berbahaya bila dikonsumsi dengan cara yang salah.
1. Bayam
Bayam adalah salah satu sayuran hijau yang bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Baca Juga: Dicuci atau Tidak? Ini 6 Cara Menyimpan Sayur Hijau di Kulkas Agar Awet Lama
Dalam sayur bayam terdapat banyak kandungan serat serta zat besi yang baik untuk pembentukan sel darah merah dan pertumbuhan tulang.
Tapi ingat sayur bayam juga memiliki kandungan nitrat yang tinggi dari air, pupuk, tanah, dan udara.