Suka Martabak Manis atau Terang Bulan? Kenali Asal Usul Roti Manis dengan Berbagai Topping Ini, yuk!

By Amirul Nisa, Selasa, 18 Januari 2022 | 16:45 WIB
Asal usul nama martabak manis yang punya banyak nama berbeda di tiap daerah. (gianyasa/Pixabay)

Bobo.id - Tentunya teman-teman sudah tidak asing dengan makanan bernama martabak, terang bukan atau roti bandung.

Tiga nama tersebut bukanlah tiga makanan yang berbeda, namun justru satu makanan yang sama.

Makanan yang mirip kue dadar ini memang sangat terkenal di seluruh Indonesia.

Namun makanan ini ternyata memiliki nama yang berbeda-beda.

Meski begitu bahan dan topping yang diberikan tidak jauh berbeda, lo.

Makanan ini digemari oleh banyak orang karena memiliki banyak topping yang beragam dengan rasa cenderung manis.

Teman-teman tahu tidak dari mana asal usul makanan ini?

Kali ini akan kita akan membahasa tentang asal usul makanan dengan banyak nama ini.

Yuk! Simak sejarah panjang makanan favorit banyak orang Indonesia ini.

Baca Juga: Ingin Buat Martabak Telur di Rumah? Coba 4 Langkah Ini untuk Membuat Martabak yang Enak dan Renyah

Makanan Khas Bangka Belitung

Menurut berbagai literatur, makanan mirip kue dadar ini merupakan makanan khas Bangka Belitung.