Bobo.id - Tentunya teman-teman sudah tidak asing dengan makanan bernama martabak, terang bukan atau roti bandung.
Tiga nama tersebut bukanlah tiga makanan yang berbeda, namun justru satu makanan yang sama.
Makanan yang mirip kue dadar ini memang sangat terkenal di seluruh Indonesia.
Namun makanan ini ternyata memiliki nama yang berbeda-beda.
Meski begitu bahan dan topping yang diberikan tidak jauh berbeda, lo.
Makanan ini digemari oleh banyak orang karena memiliki banyak topping yang beragam dengan rasa cenderung manis.
Teman-teman tahu tidak dari mana asal usul makanan ini?
Kali ini akan kita akan membahasa tentang asal usul makanan dengan banyak nama ini.
Yuk! Simak sejarah panjang makanan favorit banyak orang Indonesia ini.
Baca Juga: Ingin Buat Martabak Telur di Rumah? Coba 4 Langkah Ini untuk Membuat Martabak yang Enak dan Renyah
Makanan Khas Bangka Belitung
Menurut berbagai literatur, makanan mirip kue dadar ini merupakan makanan khas Bangka Belitung.