Bobo.id - Siapa di sini yang suka makan martabak? Kalau iya, apa kamu lebih suka martabak telur daripada martabak manis?
Untuk teman-teman yang menyukai martabak telur biasanya menyukai tekstur renyah dan gurihnya adonan telur dan daun bawang.
Apalagi jika ditambah dengan daging giling yang membuat martabak telur semakin terasa lezat.
Menyantap martabak telur yang tebal dan renyah tentunya memberi kenikmatan tersendiri saat kita menyantapnya.
Berikut ini akan Bobo bagikan rahasia membuat martabak telur tebal dan renyah ala pedagang. Yuk, simak!
1. Membuat Adonan Kulit Martabak
Untuk membuat kulit martabak, campur 200 gram tepung terigu protein tinggi dan 1/4 sendok teh garam.
Tuang 140 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan 30 gram minyak goreng.
Lalu uleni lagi sampai elastis.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR