Bobo.id - Tak terasa kita sudah menuju akhir Ramadan, teman-teman. Walaupun begitu, jangan sampai meninggalkan makan sahur, ya.
Sebab makan di waktu sahur membuat tubuh kita punya pasokan energi untuk beraktivitas seharian.
Nah, sapo tahu bisa jadi salah satu menu sahur yang tak hanya lezat, tapi juga praktis untuk dibuat. Cocok untuk sahur di hari-hari terakhir Ramadan ini.
Berikut lima resep sapo tahu untuk menu sahur nanti. Yuk, catat bahan dan cara membuatnya!
1. Resep Sapo Tahu Sayuran
Bahan:
2 buah tahu telur, dipotong bulat, digoreng berkulit
12 buah bakso ikan, dipotong menjadi 2 bagian
1 buah wortel, dipotong serong
1 ikat pokcoy, dipotong 3 cm
200 gram brokoli, potong per kuntum
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris serong
500 ml kaldu ayam
5 sendok teh tepung sagu, dilarutkan di dalam 5 sendok teh air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bakso ikan, tahu telur, dan wortel. Aduk sampai matang.
2. Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy dan brokoli. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.
Baca Juga: 4 Resep Aneka Sayur Ketupat untuk Menu Lebaran, Ada Ketupat Padang hingga Ketupat Kandangan
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Sarah Nafisah |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR