Bobo.id - Keripik pisang sering kali dijadikan camilan ketika waktu senggang atau sedang menonton film, belajar, dan bermain bersama teman.
Keripik yang berbahan dasar buah pisang ini juga jadi camilan favorit masyarakat Indonesia, lo.
Sebab, buah pisang di Indonesia mudah ditemukan dengan harga yang terjangkau.
Untuk membuat keripik pisang sendiri, kita harus mengupas kulitnya, mengirisnya tipis-tipis, dan menggorengnya hingga renyah.
Setelah itu, agar lebih enak kripik pisang kita siram dengan cairan gula atau madu.
Namun, tahukah teman-teman fakta gizi dari keripik pisang? Yuk, cari tahu lebih lanjut tentang gizi keripik pisang dan manfaat kesehatannya.
Fakta Gizi Keripik Pisang
Pisang yang digunakan biasanya sudah diolah, serta mengandung lebih banyak lemak dan gula.
Karena itu, sebaiknya teman-teman membatasi jumlah konsumsinya. Lalu, apa saja nutrisi yang tersisa dari keripik pisang?
Baca Juga: Menu Sarapan Enak dan Mudah, Ini Resep Pancake Pisang dan Banana Milk Ala Korea
Berikut data nutrisi dari 72 gram keripik pisang menurut Departemen Agrikultur Amerika Serikat.
- 374 gram kalori