Terkenal Miliki Banyak Manfaat, Ini 2 Kesalahan Membuat Teh yang Harus Dihindari

By Amirul Nisa, Jumat, 28 Januari 2022 | 16:30 WIB
Dua kesalahan dalam membuat teh yang menyebabkan hilangnya beberapa kandungan. (Foto oleh NIKOLAY OSMACHKO dari Pexels)

Bobo.id - Teh adalah minuman yang sudah dikenal cukup lama dan juga memberikan banyak manfaat.

Di Indonesia, teh juga jadi salah satu minuman yang banyak dikonsumsi masyarakat secara rutin.

Bahkan minuman ini bisa ditemukan dengan mudah di banyak tempat makan.

Tapi ternyata banyak orang sering melakukan dua kesalahan yang berakibat rusaknya beberapa kandungan di dalamnya.

Dalam teh terdapat kandungan mineral penting seperti kalium, fosfor, magnesium, nitrat, tembaga, dan seng.

Bahkan dalam teh terdapat banyak kandungan antioksidan yang bermanfaat untuk tubuh.

Teman-teman juga bisa menemukan kandungan fluoride yang jumlahnya akan bervariasi sesuai jenis serta jumlah air yang digunakan membuat.

Karena itu, proses pembuatan teh akan sangat berpengaruh pada kandungan di dalamnya.

Berikut akan dijelaskan dua kesalahan umum saat membuat teh yang bisa berpengaruh dalam kandungannya.

Baca Juga: Bisa Cegah Berbagai Masalah Kesehatan, Ini 5 Manfaat Teh Earl Grey untuk Tubuh, Salah Satunya Baik untuk Jantung

Kesalahan Umum saat Membuat Teh

1. Suhu Air