Bobo.id - Hari ini teman-teman Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek. Sama seperti hari besar dan perayaan lainnya, saat Imlek juga ada banyak makanan khas yang biasanya disajikan.
Salah satunya adalah pangsit atau dumplings. Siapa yang suka makan pangsit?
Nah, kali ini Bobo ingin mengajak teman-teman di rumah untuk mencoba membuat sup pangsit rebus di rumah untuk makan malam nanti.
Simak resep dan cara membuatnya di sini, ya!
1. Resep Sup Pangsit Pokcoy
Bahan Pangsit:30 Lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:100 gram dada ayam fillet, cincang halus150 gram tahu, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:3 siung bawang putih, goreng, memarkan1.500 ml kaldu ayam1 batang seledri, buat simpul3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm200 gram pokcoy, potong-potong
Cara Membuat:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isi. Lipat pangsit dan rekatkan tepiannya dengan air.