Bisa Bikin Cepat Rusak, Inilah 4 Jenis Makanan yang tidak Boleh Dimasak Menggunakan Air Fryer

By Thea Arnaiz, Sabtu, 12 Februari 2022 | 18:30 WIB
Jangan menggunakan air fryer untuk memasak muffin. (Foto oleh Castorly Stock dari Pexels)

 

Bobo.id - Air fryer saat ini jadi pilhan banyak orang untuk memasak segala makanan dengan cara yang lebih sehat, karena tidak perlu menggunakan minyak.

Dengan alat elektronik ini, teman-teman bisa membuat kentang goreng, ubi jalar goreng, pastry, dan daging.

Tapi, ternyata tidak semua jenis makanan bisa kita masak dengan air fryer, lo.

Lalu, apa saja jenis-jenis makanan yang sebaiknya tidak kita goreng menggunakan air fryer?

Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak penjelasan berikut yang dilansir dari The Kitchn.

Jenis-Jenis Makanan yang Sebaiknya tidak Digoreng dengan Air Fryer 

1. Makanan Basah 

Makanan apapun yang dibuat dari adonan basah sebaiknya tidak teman-teman masak menggunakan air fryer.

Makanan basah, seperti tempe kedelai yang dilumuri tepung, tidak akan matang jika kita masukkan ke dalam air fryer.

Baca Juga: Jangan Disepelekan, Ini 5 Tips Merawat Air Fryer yang Tepat Agar Tak Cepat Rusak

Jika teman-teman tetap mencobanya, adonan tersebut bisa menempel di wadah air fryer.

Bahkan, bisa merembes dan mengenai komponen-komponen di dalam air fryer. Tentu, hal ini bisa memengaruhi cara kerja air fryer dan membuatnya cepat rusak.