Bobo.id - Terasi adalah salah satu bumbu masakan yang banyak digunakan untuk membuat makanan khas Indonesia.
Bumbu masakan ini memiliki rasa dan aroma yang banyak digemari.
Selain manfaat untuk masakan sebagai penyedap rasa.
Umumnya, terasi terbuat dari udang rebon atau ikan berukuran kecil.
Bahan lainnya adalah tepung terigu, tepung beras atau tepung lainya.
Bahan- bahan campuran inilah yang selanjutnya menentukan mutu dan cita-rasa terasi yang dihasilkan.
Proses pembuatan terasi dilakukan secara fermentasi.
Ada pun cara membuat terasi adalah bahan baku direbus kemudian dikeringkan dan ditumbuk dengan garam.
Oleh karena itu, terasi memiliki rasa asin dan gurih yang bisa menambah citarasa masakan.
Baca Juga: Jangan Lagi Simpan Terasi di Kulkas, Wajib Tahu untuk Kamu yang Suka Makanan Olahan Terasi
Manfaat Terasi untuk Kesehatan
Selain menjadi bumbu penyedap masakan dan biasa dijadikan bahan membuat sambal, terasi juga memiliki manfaat baik untuk kesehatan.