Bobo.id - Teman-teman pernah mengolah terasi atau makan makanan yang mengandung terasi?
Terasi terbuat dari udang dan ikan yang difermentasi. Bahan makanan yang beraroma kuat ini biasanya digunakan sebagai bumbu dapur dan sambal.
Proses pembuatan terasi ini melibatkan beberapa bakteri baik, di antaranya Bacillus, Micrococcus, Corynebacterium dan Flavobacterium.
Baca Juga: Apel Hingga Salmon, Menu Sahur yang Membuat Tubuh Bertenaga dan Tidak Lapar Seharian
Apakah teman-teman termasuk orang yang suka makan makanan olahan terasi? Kalau iya, sebaiknya harus tahu cara menyimpannya, nih.
Tahukah kamu? Ternyata terasi sebaiknya tidak disimpan di dalam kulkas, lo. Mengapa begitu dan bagaimana cara yang benar menyimpan terasi?
Yuk, cari tahu!
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR