Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu gagal membuat ayam goreng tepung karena hasilnya tidak renyah?
Ada beberapa alasan mengapa ayam goreng buatan rumah tidak serenyah buatan restoran cepat saji.
Bisa jadi karena minyaknya belum panas, kesalahan cara menggoreng ayam, atau hal-hal lainnya.
Nah, kali ini Bobo akan membagikan kamu tips rahasia membuat ayam goreng tepung yang kerenyahannya seperti buatan restoran.
Penasaran ada apa saja? Yuk, simak penjelasan berikut!
1. Mencubit Ayam Sebelum Digoreng
Sebelum kamu menggoreng ayam, ada satu hal yang perlu dilakukan agar bisa membuat tepung yang melumuri ayam menjadi renyah, yaitu dengan mencubitnya.
Caranya, ketika akan melapisi ayam dengan tepung, tidak hanya dicelupkan saja. Celupkan dahulu ayam di campuran bumbu, air, dan telur.
Lalu, celupkan ke dalam tepung kering sambil dicubit-cubit agar tepung yang menempel jadi keriting.
Baca Juga: Unik dengan Rasa Green Tea, Ini Resep Membuat Kue Bandros Green Tea untuk Camilan Akhir Pekan
2. Langsung Digoreng di Dalam Minyak Panas
Jenis gorengan apapun akan menjadi tidak renyah saat kita terlalu terburu-buru memasukkan bahan yang akan digoreng ke dalam minyak yang belum panas.