Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu makan kue bandros yang menjadi makanan khas Sunda?
Kue ini sering tertukar dengan kue pancong, padahal kedua kue ini sebenarnya berbeda.
Kue pancong menggunakan campuran tepung beras, tepung tapioka, parutan kelapa, dan gula. Sementara kue bandros tidak menggunakan tepung tapioka.
Meskipun berbeda, keduanya sama-sama lezat dan cocok dinikmati bersama keluarga saat akhir pekan.
Nah, kali ini Bobo akan berbagi resep membuat kue bandros dengan cita rasa green tea, nih, teman-teman.
Yuk, simak resep lengkapnya di sini!
Resep Membuat Kue Bandros Green Tea
Bahan I
60 gram tepung beras
Baca Juga: Resep Cupcake Pisang Kopi, Cocok untuk Sarapan dan Camilan Bergizi
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR