Bobo.id - Teman-teman, pernahkah kamu makan kue bandros yang menjadi makanan khas Sunda?
Kue ini sering tertukar dengan kue pancong, padahal kedua kue ini sebenarnya berbeda.
Kue pancong menggunakan campuran tepung beras, tepung tapioka, parutan kelapa, dan gula. Sementara kue bandros tidak menggunakan tepung tapioka.
Meskipun berbeda, keduanya sama-sama lezat dan cocok dinikmati bersama keluarga saat akhir pekan.
Nah, kali ini Bobo akan berbagi resep membuat kue bandros dengan cita rasa green tea, nih, teman-teman.
Yuk, simak resep lengkapnya di sini!
Resep Membuat Kue Bandros Green Tea
Bahan I
60 gram tepung beras
Baca Juga: Resep Cupcake Pisang Kopi, Cocok untuk Sarapan dan Camilan Bergizi
350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat simpul
2 1/2 sendok teh garam
Bahan II
225 gram tepung beras
1 sendok makan bubuk green tea
300 gram kelapa parut kasar
2 butir telur, dikocok lepas
475 ml air
Baca Juga: Cocok Disantap untuk Makan Malam, Coba Resep Sup Sayur Misoa Ini, yuk!
75 gram gula pasir. untuk taburan
Cara Membuat Bandros Green Tea:
1. Bahan I, rebus tepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental.
2. Bahan II, aduk rata tepung beras, greentea bubuk dan kelapa parut. Tambahkan rebusan bahan I sambil diaduk rata.
3. Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Panaskan cetakan kue bandros yang sudah dipanaskan. Tuang adonan sampai penuh. Tutup dan biarkan sampai matang.
5. Keluarkan dari cetakan. Sajikan panas dengan taburan gula pasir.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR