Jangan Sampai Salah Olah, Ini 4 Cara Tepat Memasak Daging Bebek Agar Empuk dan Tidak Amis

By Thea Arnaiz, Senin, 21 Februari 2022 | 19:00 WIB
Cara memasak daging bebek dengan benar agar empuk dan tidak amis. (hippopx)

Bobo.id - Selain daging ayam dan sapi, daging bebek juga jadi favorit banyak orang, lo.

Olahan daging bebek yang disajikan di restoran biasnya mempunyai tekstur daging yang empuk dan beraroma lezat.

Tapi, selain membeli dari restoran bebek terkenal, tidak ada salahnya teman-teman coba mengolah daging bebek sendiri di rumah, kok.

Dengan begitu, seleranya bisa kita sesuaikan dan bisa kita santap sepuasnya. Namun, mengolah daging bebek juga tidak mudah.

Jika sampai salah mengolahnya, daging bebek teksturnya jadi tidak empuk dan berbau amis.

Oleh karena itu, teman-teman perlu mengetahui teknik khusus agar daging bebek olahan sendiri hasilnya enak.

Berikut ini beberapa tips mengolah daging bebek dengan benar. Yuk, simak! 

Cara Benar Mengolah Daging Bebek 

1. Mencuci Daging Bebek dengan Benar 

Baca Juga: Tak Perlu Selalu Beli Lagi, Begini Cara Buat Telur Asin Sendiri di Rumah

Sebelum memasak daging bebek, teman-teman harus mencuci dagingnya terlebih dahulu dengan benar.

Pastikan daging bebek benar-benar bersih dari kotoran dengan mencucinya di bawah air yang mengalir.