Perpaduan Rasa yang Seru dan Bikin Nagih, Buat Sendiri Cokelat Cake Stroberi di Rumah, yuk!

By Grace Eirin, Kamis, 3 Maret 2022 | 16:30 WIB
Buat resep Cokelat Cake Stroberi ini di rumah, yuk (Sajian Sedap)

Bobo.id - Teman-teman, kamu lebih suka rasa cokelat atau buah stroberi

Sebagian orang yang suka cokelat bisa jadi tidak suka stroberi, atau sebaliknya. Namun, banyak orang suka keduanya. 

Nah, untuk kamu yang suka dengan kedua cita rasa favorit itu, bisa mencoba resep menarik yang dilansir dari Sajian Sedap, nih

Perpaduan rasa stroberi yang kaya vitamin C, dengan rasa cokelat yang lembut dan manis bersatu di dalam sepotong Cokelat Cake Stroberi. 

Yuk, simak resep dan coba membuatnya di rumah!

Resep Cokelat Cake Stroberi

Bahan

4 buah kuning telur

20 gram gula pasir halus

Baca Juga: Enak dan Mudah Dibuat, ini Resep Puding Custard Stroberi untuk Sajian Penutup Makan Malam

25 gram cokelat bubuk

15 gram maizena

1/2 sendok teh pasta cokelat

4 buah putih telur

1/8 sendok teh garam

1/4 sendok teh cream of tartar

50 gram gula pasir

Bahan Isi

100 gram whippy cream bubuk

Baca Juga: Tak Hanya Enak, Es Krim Cokelat Juga Bawa 5 Manfaat Ini, Salah Satunya Kurangi Risiko Stroke

150 ml air es

50 gram cokelat putih, lelehkan

100 gram stoberi, blender halus

2 lembar gelatin, rendam, tim hingga larut

Bahan Topping (Masak Hingga Larut)

100 gram stoberi, potong kotak-kotak

200 gram selai stroberi

50 ml air

1 lembar gelatin, rendam hingga larut

Baca Juga: Jangan Sampai Terulang, Ini 5 Kesalahan Membuat Brownies yang Masih Sering Dilakukan

Cara Membuat Cokelat Cake Stroberi:

1. Cake, kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengembang.

2. Masukkan cokelat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan pasta cokelat. Aduk rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata.

5. Tuang ke dalam loyang 22x22x3 cm yang dialasi kertas roti, tanpa diolesi margarin.

6. Oven menggunakan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 25 menit sampai matang.

7. Isi, kocok whippy cream bubuk dan air es hingga mengembang. Tambahkan blenderan stroberi. Kocok rata. Masukkan cokelat putih leleh dan gelatin. Kocok rata.

8. Cetak selembar cake dengan ring kotak ukuran 20x20 cm. Tuang isi di atasnya. Ratakan. Dinginkan.

9. Tuang toping di atas isi. Dinginkan. Potong-potong kotak kecil saat disajikan.

Tonton video ini juga, yuk!

----

Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.