Bobo.id - Siapa yang tidak menyukai roti brownies? Brownies sudah jadi menu favorit banyak orang.
Teksturnya yang padat dan rasanya yang manis, membuat orang ingin memakannya terus.
Selain bisa dibeli di toko roti, brownies juga bisa teman-teman buat sendiri di rumah, kok.
Tapi, sering kali brownies yang kita buat teksturnya kurang tepat dan tidak seenak yang dijual di toko roti.
Lalu, apa sebenarnya yang membuat brownies jadi gagal, ya? Untuk mengetahuinya teman-teman bisa menyimaknya dari penjelasan berikut ini.
1. Menggunakan Cokelat yang Kualitasnya Rendah
Salah satu penyebab kenapa brownies yang dibuat teman-teman gagal adalah dengan menggunakan cokelat yang kualitasnya rendah.
Daripada menggunakan cokelat yang kurang baik dan murah, lebih baik kita menggunakan cokelat yang kualitasnya terjamin.
Kita juga sebaiknya tidak menggunakan bubuk kakao, karena bisa membuat adonan brownies jadi lengket dan kering.
Baca Juga: Mudah dan Enak, Ini Resep Brownies Kukus untuk Camilan di Akhir Pekan
Jika sudah menggunakan cokelat batangan yang berkualitas baik, kita perlu melelehkannya dengan uap air agar tidak gosong.
2. Menghanguskan Cokelat
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | bonappetit.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR