Bobo.id - Buah nangka mudah ditemukan di Indonesia, tapi banyak orang sering merasa kesulitan saat harus mengupasnya.
Nangka yang masih muda sering diolah menjadi makasan yaitu sayur lodeh hingga gudeg.
Bukan hanya itu, bagian biji nangka pun bisa dimakan dengan cara direbus, lo.
Meski begitu banyak orang yang kesulitan untuk memotong nangka baik yang matang maupun yang nangka muda.
Buah satu ini memang terkena memiliki getah yang lengket dan sering membuat proses memotong menjadi sulit.
Jika orang tuamu berencana mengupas nangka, berikut akan dijelaskan dua cara mengupas nangka yang mudah dan tidak lengket.
Cara Mengupas Nangka
1. Teknik Memotong
Teknik mengupas satu ini akan cocok untuk mengupas nangka yang sudah matang.
Dengan cara memotong yang tepat, teman-teman bisa mengupas nangka dengan cepat.
Pertama untuk menghindari getah berjatuhan di meja, berikan alas pada bagian bawah buah nangka dengan kertas atau tisu dapur.