Tak Bantat Lagi, Ini 4 Kesalahan yang Harus Dihindari saat Membuat Banana Bread Sendiri

By Thea Arnaiz, Kamis, 17 Maret 2022 | 18:50 WIB
Kesalahan ketika membuat banana bread di rumah. (Foto oleh Polina Tankilevitch dari Pexels)

Bobo.id - Siapa yang tidak suka banana bread atau kue pisang? Selain bisa dibeli toko roti, teman-teman juga bisa membuatnya sendiri, kok.

Cara membuat banana bread juga tidak sulit, pastikan kita mempunyai bahan-bahannya dan oven.

Namun, bagi pemula membuat banana bread tidak selalu langsung berhasil.

Sering kali, banana bread yang kita buat, hasilnya terlalu bantat dan keras. Akibatnya, banana bread kurang enak dan tidak seperti yang dijual di toko roti.

Oleh karena itu, sebelum membuat banana bread, teman-teman bisa menyimak beberapa kesalahan yang sering dilakukan ketika membuat roti ini.

Lalu, apa saja kesalahan itu? Untuk mengetahuinya, simak penjelasannya berikut ini, yuk! 

Kesalahan Membuat Banana Bread 

Seperti yang dilansir dari All Recipes dan Mashed, ini beberapa kesalahan membuat banana bread yang perlu kita hindari. 

1. Menggunakan Pisang Terlalu Banyak 

Baca Juga: Cocok untuk Dinikmati Bersama Keluarga, Ini Resep Roti Apel Karamel

Kesalahan pertama yang sering teman-teman lakukan adalah menggunakan pisang terlalu banyak.

Karena, pisang yang terlalu banyak dapat membuat kue jadi padat dan lembab.