Bobo.id - Biasanya roti bisa dijadikan pengganjal perut ketika lapar atau ingin sarapan yang ringan.
Saat ini kita bisa membeli berbagai macam jenis roti di toko-toko terdekat. Rasa dan kualitas rotinya pun bervariasi.
Namun, teman-teman juga perlu hati-hati ketika membeli roti yang ada di toko.
Hal ini karena, beberapa roti yang kualitasnya kurang baik menggunakan tambahan bahan pengawet, lo!
Pengawet ini ditambahkan agar makanan bisa tahan lebih lama, pengawet tentunya kurang baik digunakan dalam bahan makanan.
Oleh karena itu, pastikan kita bisa membedakan mana roti berpengawet dan mana yang tidak berpengawet.
Lalu, apa saja ciri-ciri yang bisa diamati untuk membedakannya? Untuk mengetahuinya simak penjelasan berikut ini, yuk!
Cara Membedakan Roti Berpengawet dan tidak Berpengawet
1. Tekstur Roti Semakin Lama Semakin Lembek
Baca Juga: Bikin Ingin Tambah Terus, Buat Sendiri Resep Roti Gemblong Cokelat Wijen di Rumah, yuk!
Hal pertama yang bisa teman-teman amati adalah tekstur roti yang semakin lama semakin terasa lembek.
Roti yang mengandung bahan pengawet biasanya akan berubah menjadi lembek ketika dibiarkan beberapa hari di suhu ruang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR