Gurihnya Bikin Nagih, Coba Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu Ini, yuk!

By Grace Eirin, Sabtu, 19 Maret 2022 | 17:30 WIB
Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Siapa yang suka makan otak-otak? 

Otak-otak adalah salah satu jajanan tradisional yang dibuat dari ikan, dan rasanya mirip seperti siomay atau pempek.

Salah satu alasan mengapa otak-otak disukai banyak orang adalah karena teksturnya terasa kenyal dan bagian luarnya terasa garing. 

Nah, jika kamu salah satu penggemar otak-otak, resep ini akan cocok untukmu. Kamu bisa mencoba resep ini di rumah dengan bantuan saudara atau orang tua. 

Yuk, simak resep lengkap Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu ini!

Resep Otak-Otak Goreng Lapis Kulit Tahu

Bahan:

250 gram ikan gabus, dihaluskan, dinginkan

3 butir bawang merah, dihaluskan

Baca Juga: Resep Kue Santan Ayam, Camilan dengan Paduan Rasa Gurih dan Pedas yang Lezat

1 siung bawang putih, dihaluskan

100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus setengah matang