Bikin Poached Egg Anti Gagal, Coba Lakukan 6 Tips Ini saat Membuatnya di Rumah

By Thea Arnaiz, Kamis, 24 Maret 2022 | 18:30 WIB
Langkah-langkah tepat membuat poached egg yang cantik dan enak. (Foto oleh Monstera dari Pexels)

Bobo.id - Telur adalah makanan yang bergizi dan cukup mengenyangkan, serta dapat diolah menjadi berbagai macam masakan.

Salah satu cara mengolah telur adalah dengan memasaknya jadi poached egg. Poached egg atau telur rebus tanpa kulit ini bisa dijadikan lauk pendamping sarapan yang enak, lo.

Poached egg adalah memasak telur dengan menceplok telur ke dalam air mendidih dan membiarkannya matang sebelum ditiriskan.

Namun, lebih nikmatnya, lebih baik telur dimasak setengah matang, yaitu membutuhkan waktu tiga sampai empat menit saja.

Dengan begitu, ketika kita membelah telur, bagian kuning telurnya akan meleleh dan terlihat segar.

Untuk membuat poached egg, teman-teman tidak perlu bingung lagi, kok. Caranya cukup mudah, simak langkah-langkahnya berikut ini, yuk! 

Langkah-Langkah Membuat Poached Egg 

1. Merebus Air 

Siapkanlah panci atau wajan antilengket. Lalu, isilah dengan air secukupnya dan tinggal dipanaskan di atas kompor. 

Baca Juga: BERITA POPULER: Cara Pelangi Terbentuk hingga Daftar Batik Termahal di Indonesia

2. Menambahkan Cuka Dan Garam Pada Air Rebusan 

Jangan lupa, agar hasil poached egg terlihat cantik dan rasanya tidak hambar. Tambahkanlah, cuka dan garam secukupnya ke dalam air yang ada di panci atau wajan.