Bobo.id - Beberapa hari lagi kita akan menyambut Hari Raya Idulfitri atau sering disebut juga dengan lebaran.
Biasanya saat lebaran ada banyak hidangan spesial, mulai dari ketupat sayur, opor ayam, gulai, semur daging, dan masih banyak lagi.
Hidangan lezat itu tidak akan lengkap jika disantap tanpa bawang goreng. Karena itu biasanya banyak orang yang juga membuat banyak bawang goreng untuk lebaran.
Namun, terkadang bawang goreng buatan sendiri hanya renyah di awal, kemudian menjadi lembek.
Ternyata bukan hanya masalah penyimpanan, cara membuat bawang goreng juga ada yang perlu kita perhatikan agar renyah tahan lama.
Apa saja? Yuk, cari tahu di sini!
1. Pilih Bawang Merah
Bawang merah terbaik untuk membuat bawang goreng berasal dari Kecamatan Rubaru, Sumenep, Jawa Timur. Bawang merah ini disebut bawang merah sumenep.
Selain bawang merah sumenep, bawang merah lain yang terkenal akan varietas unggulan adalah bawang merah bima dari Brebes.
Baca Juga: Perlu Tahu! Ini Besaran Kalori 7 Jenis Makanan Lebaran dan Bahayanya Jika Berlebihan
Kedua varietas bawang merah ini menghasilkan tekstur bawang goreng yang lebih renyah dibandingkan varietas bawang merah lain.
2. Bentuk Irisan Bawang merah