Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai keju atau olahan makanan yang menggunakan keju?
Keju merupakan makanan yang populer di dunia. Kita sering menemukannya pada hidangan-hidangan khas negara barat atau biasa disebut dengan western food.
Namun, kini tak jarang juga makanan Indonesia yang dikombinasikan dengan keju. Seperti jagung manis, martabak, hingga ayam geprek pun kerap disajikan dengan keju.
Keju memiliki berbagai manfaat baik untuk kesehatan tubuh kita. Ini karena keju terdiri dari sumber protein hewani dan kalsium.
Terdapat dua jenis keju yang sering kita temukan di pasaran, yakni keju cheddar dan keju mozarella. Keduanya cukup populer dan banyak disukai oleh berbagai kalangan.
Keduanya memiliki rasa yang lembut dan gurih. Namun, keduanya tentu memiliki perbedaan.
Penasaran? Yuk, kita cari tahu bersama.
Tekstur Keju Cheddar dan Keju Mozarella
Keju cheddar adalah keju yang paling umum dijumpai di berbagai belahan dunia.
Baca Juga: Resep Sate Donat Ungu Isi Keju Leleh untuk Camilan Bersama Keluarga
Keju yang ditemukan di Inggris ini terbuat dari susu sapi yang sudah dipanaskan.
Untuk teksturnya, keju ini memiliki tekstur yang cenderung keras, berwarna putih pucat, serta memiliki rasa yang tajam dan gurih.