Bobo.id - Mentega dan margarin adalah bahan makanan yang tidak asing bagi kita, ya, teman-teman.
Mentega dan margarin umumnya digunakan untuk memasak, membuat kue, menggoreng, dan lain-lain.
Sama-sama berwarna kuning, mentega dan margarin kerap disamakan.
Padahal, mentega dan margarin itu berbeda, lo, teman-teman.
Perbedaan mentega dan margarin ini tidak banyak diketahui orang banyak.
Nah, perbedaan mentega dan margarin ini terdapat pada banyak aspek, mulai dari bahan pembuatan hingga fungsinya demi kesehatan.
Untuk mengetahui perbedaan mentega dan margarin, yuk kita ketahui fakta-fakta berikut.
Perbedaan Mentega dan Margarin
1. Bahan Pembuat
Baca Juga: Ternyata Tidak Selalu Harus di Kulkas, Ini 5 Makanan yang Bisa Awet di Suhu Ruang
Dikutip dari Web MD, mentega terbuat dari krim kental atau berbahan susu yang mengandung kadar lemak jenuh lebih tinggi dibandingkan margarin.
Mentega yang umumnya ditemukan di pasaran terbuat dari susu sapi, meskipun jenis mentega lain lain juga tersedia.