Bobo.id - Rice cooker menjadi salah satu elektronik yang setiap hari kita gunakan.
Ini karena setiap hari kita membutuhkan nasi sebagai makanan pokok.
Namun, tak jarang kita mencium aroma yang tak sedap datang dari rice cooker.
Rice cooker yang bau ini bisa disebabkan oleh beberapa hal seperti bakteri dari sisa nasi lama hingga pembersihan yang kurang maksimal.
Rice cooker yang bau ini akan membuat nasi di dalamnya menjadi cepat basi. Ini tentu bukan hal yang kita inginkan.
Lantas, bagaimana cara mengatasinya? Yuk, kita cari tahu.
1. Tambahkan Daun Pandan saat Memasak Nasi
Menambahkan daun pandan saat memasak nasi terbilang cukup mudah untuk dilakukan setiap harinya.
Sebab, teman-teman hanya perlu memasukkan beberapa ikat daun pandan ke beras yang akan dimasak.
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Pilih, Lebih Sehat Mana Nasi Pera atau Nasi Pulen?
Daun pandan akan menyebarkan aroma harum pada nasi yang bisa membuat rice cooker tak mudah bau.
Tak hanya memberikan aroma sedap, ternyata daun pandan juga bisa bermanfaat bagi kesehatan kita, lo.