Bobo.id - Memasak beras menggunakan rice cooker dianggap mudah dan beras cepat matang menjadi nasi.
Apakah teman-teman pernah mencoba memasak beras menggunakan rice cooker?
Terkadang, nasi yang dimasak menggunakan rice cooker jadi berbau meski baru matang.
Hal ini tentu membuat kita jadi tidak selera makan atau jadi nasi jadi tidak sedap lagi.
Nasi yang jadi berbau setelah dimasak dengan rice cooker ini tidak selalu karena beras yang digunakan kualitasnya buruk.
Ada beberapa penyebab nasi yang dimasak dengan rice cooker jadi bau, nih, teman-teman.
Apa saja, ya?
Baca Juga: Ini Tips Membuat Nasi Uduk dengan Rice Cooker Agar Mirip Buatan Warung Makan, Ternyata Mudah
1. Sisa Nasi yang Berfermentasi
Mangkuk rice cooker harus selalu dicuci sampai bersih sebelum digunakan lagi untuk memasak nasi.
Sebabnya, sisa nasi yang tertinggal atau masih menempel di mangkuk rice cooker ini nantinya akan berfermentasi.
Nah, nasi yang berfermentasi ini nantinya bisa menyebabkan nasi baru yang dimasak jadi berbau.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Nakita |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR