Bobo.id - Menanak nasi dengan menggunakan rice cooker bukan hal yang asing lagi bagi masyarakat Indonesia.
Rice cooker merupakan hasil dari kemajuan teknologi yang mempermudah pekerjaan manusia untuk menanak nasi tanpa menggunakan kompor.
Namun, kamu juga bisa menemukan kesulitan saat menggunakan rice cooker, yaitu nasi akan cepat mengering karena selalu dihangatkan.
Jika dibiarkan dalam waktu lama, maka nasi yang mengering akan menempel pada permukaan dalam panci rice cooker dan sulit dibersihkan.
Kebanyakan dari kita akan membersihkannya dengan merendam di dalam air. Namun, kita butuh waktu yang lama untuk merendam.
Baca Juga: Jangan Lagi Makan Nasi Putih dengan 3 Makanan Ini, Bisa Berbahaya untuk Kesehatan
Lalu, apakah ada cara yang lainnya? Yuk, simak dari penjelasan berikut ini!
1. Menggunakan Air Mendidih
Ketika menggunakan air keran biasa, waktu untuk membuat nasi kering terkelupas bisa dikatakan lama.
Masih menggunakan air, kamu bisa ganti air keran dengan air mendidih.
Siramkan pada bagian yang terdapat nasi kering menempel, dan diamkan beberapa menit.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR