Bobo.id - Memasak beras menggunakan rice cooker mudah dilakukan dan membuat beras lebih cepat matang menjadi nasi.
Selain itu, dengan menggunakan rice cooker, maka nasi bisa selalu dalam keadaan hangat setiap akan dimakan.
Sayangnya, kadang nasi yang diletakkan di dalam rice cooker akan jadi kering dan menguning, terlebih kalau nasi sudah terlalu lama diletakkan dalam rice cooker.
Nah, ada berbagai penyebab mengapa nasi dalam rice cooker ini jadi mudah kering dan menguning, teman-teman.
Cari tahu apa saja penyebab nasi di rice cooker mudah kering dan menguning, yuk!
Baca Juga: Jangan Sampai Salah Lagi, Berikut 5 Tips Merawat Rice Cooker Agar Tak Cepat Rusak
1. Tidak Mengaduk Nasi yang Sudah Matang
Setelah nasi dalam rice cooker matang, maka nasi harus segera diaduk, teman-teman.
Mengaduk nasi yang baru matang ini bertujuan untuk mengeluarkan uap panas yang ada pada nasi.
Menuju Dua Dekade, National Geographic Indonesia Gelar Pameran Foto Sudut Pandang Baru Peluang Bumi
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Tyas Wening |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR