Bobo.id - Kini peran peralatan elektronik rumah tangga tak bisa dipisahkan dalam kehidupan sehari-hari.
Salah satunya adalah rice cooker. Dengan kehadiran rice cooker, kini memasak nasi menjadi lebih mudah dan cepat.
Kita hanya perlu mencampurkan beras dengan air dan menyalakan rice cooker. Dalam hitungan menit pun, nasi sudah bisa matang dan kita bisa menyantapnya bersama keluarga.
Walaupun begitu, ternyata penggunaan rice cooker ini rawan menimbulkan masalah, lo.
Seperti rice cooker yang berbau dan nasi yang tidak tahan lama.
Jika sudah begitu, biasanya kita akan bertanya-tanya mengapa ini terjadi, bahkan bisa tak jarang kita mengira rice cooker kita rusak.
Padahal hal itu terjadi salah satunya karena pembersihan yang kita lakukan pada rice cooker tidak benar-benar bersih, lo.
Agar tidak berulang dan membuat rice cooker cepat rusak, ada baiknya kita mengetahui penyebab rice cooker cepat bau berikut!
1. Nasi Sisa yang Busuk
Baca Juga: Tidak Perlu Repot, Begini Cara Mudah Bersihkan Kerak Nasi di Panci Rice Cooker
Setelah kita menanak nasi biasanya akan ada nasi atau butiran beras yang tersisa dalam rice cooker.
Nah, butiran beras yang tertinggal ini jika dibiarkan cukup lama maka akan mengalami pembusukan.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR