Bisa Diolah Jadi Berbagai Makanan, Apa Saja Manfaat Biji Nangka?

By Iveta Rahmalia, Senin, 30 Mei 2022 | 16:10 WIB
Biji nangka bisa memberikan banyak manfaat kesehatan. (Pixabay)

Bobo.id - Buah nangka memang lezat, teman-teman. Namun apakah kamu pernah mengonsumsi bijinya?

Kebanyakan orang akan langsung membuang biji nangka, padahal ternyata biji nangka bisa diolah menjadi berbagai makanan dan memberikan manfaat untuk kesehatan.

Apa saja manfaat biji nangka untuk kesehatan? Sebelumnya, kita cari tahu dulu apa saja nutrisi yang terkandung di dalam biji nangka, yuk!

Biji nangka mengandung zat tepung, protein, vitamin, mineral, dan antioksidan.

Selain itu, biji nangka juga mengandung kalori, karbohidrat, serat, dua jenis vitamin B, magnesium, dan fosor.

Dua vitamin B di dalam buah nangka adalah tiamin dan riboflavin yang bisa memberikan energi dan membantu fungsi penting di tubuh.

Serat dalam biji nangka juga bisa membantu mengurangi rasa lapar, mengurangi kadar gula darah, dan melancarkan pencernaan.

Manfaat dari Kandungan Biji Nangka

Beberapa penelitian mengemukakan kemungkinan beberapa manfaat buah nangka, namun penelitian lebih lanjut masih perlu dilakukan.

Baca Juga: Tidak Perlu Takut Lengket, Ini Cara Cepat dan Mudah Mengupas Nangka

Apa saja kemungkinan manfaat yang ditemukan peneliti dari biji nangka?

1. Bisa Memberi Efek Antimikroba