Pantas Kue Jadi Bantat dan Tak Mengembang Sempurna, Ternyata 6 Hal Ini yang Jadi Penyebabnya

By Fransiska Viola Gina, Senin, 30 Mei 2022 | 18:40 WIB
Rahasia bikin kue mengembang. (PIXABAY/Daria-Yaklovleva)

Bobo.id - Apakah teman-teman di rumah suka berkreasi dengan membuat kue?

Ada banyak kue lezat yang bisa kita buat bersama hanya dengan melihat resep di internet. 

Salah satu kunci kue yang lezat adalah rasanya. Rasa yang enak ini bisa tercipta ketika kita membuatnya dengan benar. 

Namun tak jarang, ketika sudah yakin sesuai dengan resep, roti yang kita buat tetap saja kurang enak, bahkan kue itu tidak mengembang sempurna. 

Hal ini tentu saja akan mengurangi kenikmatan kue. 

Membuat kue memang membutuhkan ketelitian lebih daripada memasak makanan sehari-hari. 

Ada beberapa detail yang sederhana, namun dapat memengaruhi rasa akhir pada kue. 

Tak perlu khawatir, agar tidak terjadi, teman-teman bisa memerhatikan terlebih dahulu beberapa kesalahan yang bisa membuat kue bantat

Penasaran? Kita cari tahu bersama, yuk!

Baca Juga: 3 Resep Kue Kering Rendah Kalori, Lezat dan Tak Bikin Berat Badan Naik

1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang

Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.