Bobo.id - Membuat kue memang menyenangkan, karena bisa dijadikan kegiatan mengisi waktu luang.
Namun begitu, beberapa kesalahan membuat kue ini sering dilakukan. Apalagi bagi pemula yang baru belajar membuat kue.
Oleh sebab itu, hasil kue setelah matang tidak sesuai yang kita inginkan, seperti kue bantat atau adonan tidak menyatu.
Berikut kesalahan yang teman-teman lakukan ketika membuat kue. Yuk, simak agar tidak salah lagi.
1. Menggunakan Cetakan Kue yang Salah
Cetakan kue tersedia dengan berbagai macam ukuran dan bentuk. Tapi, penggunaannya tidak boleh asal.
Karena, adonan kue membutuhkan cetakan yang sesuai. Misalnya, ada adonan kue yang membutuhkan cetakan kue berbentuk bundar dan tingginya 5 cm.
Namun, teman-teman justru menggunakan cetakan kotak dengan tinggi 4 cm.
Akibatnya, tekstur kue berbeda dan tidak sesuai yang kita inginkan. Oleh karena itu, pastikan sebelum membuat kue kita memilih cetakan yang sesuai agar adonan bisa matang sempurna.
Baca Juga: 5 Bahan Ini Ampuh Hilangkan Bau Bangkai Tikus di Area Rumah, Sudah Coba?
2. Tidak Mengoles Cetakan dengan Mentega
Sebelum adonan dimasukkan dan dipanggang menggunakan cetakan. Teman-teman tidak boleh melewatkan olesan mentega pada seluruh permukaan dalam cetakan.
Bertemu Karakter Favorit di Doraemon Jolly Town MARGOCITY, Apa Saja Keseruannya?
Source | : | tasteofhome.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR