Bobo.id - Salah satu makanan pokok di Indonesia adalah nasi putih. Bahkan, banyak orang yang merasa belum makan, kalau belum makan nasi putih.
Namun, tahukah teman-teman? Ternyata kita tidak boleh sembarang memilih lauk yang dimakan bersamaan dengan nasi putih, lo.
Sebab, ada beberapa jenis makanan yang bisa berbahaya jika dimakan bersamaan dengan nasi putih secara berulang-ulang.
Sayangnya, masih belum banyak orang yang sadar dengan bahayanya. Padahal, perilaku ini bisa memicu kanker, hingga diabetes.
Agar kita terhindar dari penyakit-penyakit itu, segera hindari atau hentikan makan nasi putih pakai lauk-lauk berikut ini, ya!
1. Daging Merah
Perpaduan antara nasi dan daging merah benar-benar bisa jadi mimpi buruk semua orang, apalagi kalau keduanya dimakan dalam porsi yang banyak berulang-ulang dan sering.
Pada dasarnya, nasi putih memang dikenal bisa berpengaruh pada penyakit diabetes karena glukosa di dalam nasi putih yang sulit dicerna oleh tubuh.
Namun, jika kita tambah dengan makan daging merah, peluang kita kena diabetes akan semakin tinggi.
Baca Juga: Bisa Bikin Ketagihan, Inilah Alasan Orang Indonesia Suka Makan Nasi
Dikutip dari We Be Fit, seorang peniliti asal Inggris menjadikan 32.147 partisipan perempuan dalam studinya selama 17 tahun.
Hasilnya, perempuan pemakan daging merah dan daging olahan ternyata berpeluang sangat besar terkena kanker usus daripada yang makan daging ayam atau seafood.