Jadi Makanan Terenak di Dunia, Ini Cara Pilih Daging Sapi yang Cocok untuk Rendang

By Amirul Nisa, Sabtu, 4 Juni 2022 | 14:00 WIB
Cara memilih daging yang tepat untuk memasak rendang. (Sajian Sedap)

Bobo.id - Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Sumatera Barat.

Dengan campuran rempah dan proses memasak yang luar biasa, membuat rendang dinobatkan menjadi makanan terenak nomor 11 di dunia versi CNN.

Olahan daging sapi ini memang memiliki rasa khas yang membuat banyak orang menyukainya.

Diolah dengan berbagai macam rempah, membuat rendang menjadi makanan yang bercita rasa kuat.

Selain bahan, proses memasa rendang yang cukup lama juga membuat olahan daging menjadi empuk dan enak dimakan.

Makanan ini memang bisa dengan mudah teman-teman temukan di berbagai rumah makan Padang.

Tapi teman-teman juga bisa membuat olahan daging ini sendiri di rumah, lo.

Bila ingin memasak sendiri, penting juga untuk mengetahui bagian daging mana yang paling cocok untuk diolah.

Selain masalah bumbu dan proses memasak, memang ada aturan khusus untuk memilih daging.

Baca Juga: 7 Makanan Khas Lebaran di Berbagai Negara, Ada Rendang hingga Baklava

Kunci dalam membuat rendang adalah pemilihan bagian daging yang akan dimasak.

Berikut beberapa trik yang penting untuk teman-teman ingat.