Bobo.id - Selain bisa dimakan daging buahnya, ternyata kita juga bisa mengolah kulit buah naga jadi berbagai makanan dan minuman, lo.
Apa saja dan bagaimana caranya? Yuk, cari tahu!
1. Puding Kulit Buah Naga
Tidak hanya daging buahnya, ternyata kulit buah naga bisa dimanfaatkan menjadi puding yang lezat, lo.
Langkah pertama yang perlu dilakukan adalah memisahkan buah naga dengan kulitnya terlebih dahulu.
Kemudian, potong-potong dan blender kulit atau ekstrak buah naga hingga halus. Pastikan semua bagian buah naga terblender dengan baik.
Langkah terakhir, campur dengan agar-agar dan masak hingga matang. Nah, puding kulit buah naga siap dinikmati.
2. Selai
Apakah teman-teman pernah membayangkan? Kulit buah naga juga bisa dimanfaatkan dan diolah menjadi selai.
Baca Juga: 5 Cara Mudah Menanam Buah Naga di Rumah, Cocok untuk Pemula yang Mulai Berkebun
Hal penting yang perlu diketahui saat membuat selai adalah dengan merebus kulit buah naga hingga empuk dan matang.
Lalu, kita tinggal mengikuti langkah-langkah membuat selai seperti biasa. Selain enak, selai kulit buah naga ini juga mengandung banyak nutrisi dan vitamin, lo.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR