Bisa Jadi Camilan Sehat dan Baik untuk Tulang, Ini 6 Jenis Keju dan Kandungannya

By Amirul Nisa, Jumat, 10 Juni 2022 | 19:20 WIB
Mengenal berbagai jenis keju. (Racool_studio/freepik)

Bobo.id - Keju adalah salah satu makanan olahan dari susu yang sering diolah menjadi topping berbagai jenis makanan.

Dengan rasa gurih, ada banyak jenis keju yang bisa teman-teman temukan di berbagai negara.

Selain memiliki rasa yang enak, ada beberapa manfaat lain dari mengonsumsi keju.

Manfaat Mengonsumsi Keju

1. Menjaga Kesehatan Tulang

Pada keju terdapat kandungan kalsium, protein, zinc, vitamin A, vitamin D, dan vitamin K yang bermanfaat untuk menjaga kesehatan tulang.

Dengan mengonsumsi keju, teman-teman bisa terhindar dari berbagai masalah tulang, seperti osteoporosis.

2. Menyehatkan Saluran Pencernaan

Selain sehatkan tulang, keju juga merupakan makanan fermentasi yang memiliki kandungan bakteri probiotik.

Baca Juga: Sama-Sama Miliki Rasa yang Gurih, Apa Perbedaan Keju Cheddar dan Keju Mozzarella?

Bakteri probiotik memiliki dampak baik untuk menjaga kesehatan saluran cerna.

Tapi untuk orang yang intoleran pada laktosa, baiknya tidak terlalu banyak mengonsumsi keju karena bisa menyebabkan masalah pencernaan.