Bobo.id - Saat ingin mengubah pola makan menjadi lebih sehat, penting untuk memiliki pengetahuan tentang kandungan setiap makanan.
Ada banyak jenis sayur, buah, bahkan daging-dagingan yang disebut memiliki banyak kandungan menyehatkan.
Hal itu tidaklah salah, namun ada beberapa jenis yang justru tidak boleh dimakan setiap hari.
Meski memiliki kandungan menyehatkan, beberapa jenis sayur dan makanan dengan gizi tinggi ini harus dibatasi jumlah konsumsinya.
Berikut beberapa jenis makanan yang baiknya teman-teman konsumsi secara cukup dan tidak setiap hari.
1. Ikan Tuna
Tentu banyak di antara teman-teman sudah mengenal ikan tuna yang miliki kandungan omega-3 yang tinggi dan menyehatkan.
Meski begitu, teman-teman sebaiknya tidak mengonsumsi daging ikan ini setiap hari.
Pada ikan tuna ada kandungan protein dan mineral yang ternyata bisa menimbulkan masalah saat dikonsumsi setiap hari.
Baca Juga: Selain Tuna dan Salmon, Ikan yang Mudah Ditemukan di Pasar Ini Juga Baik untuk Perkembangan Otak
Ikan tuna memiliki kandungan merkuri yang bisa menyebabkan masalah kesehatan.
Saat mengonsumsi makanan dengan kandungan merkuri tinggi, teman-teman bisa mengalami otot lemah, masalah penglihatan, hingga jadi penyebab autisme.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,klikdokter.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR