Awas! 6 Kebiasaan di Dapur Ini Bisa Bikin Makanan Jadi Berbahaya, Masih Sering Lakukan?

By Fransiska Viola Gina, Selasa, 21 Juni 2022 | 16:30 WIB
Kebiasaan di dapur yang bisa berbahaya untuk makanan. (Pexels/Dmitry Zvolskiy)

Bobo.id - Apakah teman-teman sering memasak bersama orangtua di akhir pekan?

Memasak makanan sendiri memang punya banyak manfaat, salah satunya lebih sehat. Ini karena proses memasak yang lebih bersih. 

Sayangnya, tanpa disadari, tak jarang kita melakukan kebiasaan yang bisa membuat makanan jadi berbahaya. 

Bahkan, jika terus dilakukan dari waktu ke waktu, ini dapat berisiko mengancam kesehatan dan mendatangkan penyakit. 

Untuk itu, penting menyadari kebiasaan buruk di dapur apa saja yang dapat membahayakan makanan. 

Dengan begitu, kita bisa mengubah kebiasaan itu agar makanan yang dimasak dan dikonsumsi tetap sehat. 

1. Mencairkan Daging di Luar Kulkas

Agar daging lebih awet, maka biasanya daging disimpan di dalam freezer dalam keadaan beku dan dicairkan saat akan dimasak.

Biasanya, bagaimana cara teman-teman atau ibu saat mencairkan daging?

Baca Juga: Jangan Lakukan Lagi, Ini 5 Penyebab yang Bikin Rice Cooker Jadi Cepat Bau

Ada yang mengeluarkannya dari kulkas dan menaruhnya begitu saja di dapur agar daging mencair, atau merendam daging dalam air agar daging tidak lagi beku.

Wah, kalau kamu masih sering mencairkan daging di luar kulkas, segera ubah kebiasaan itu, yuk!