5 Tips Mematangkan Pisang dengan Cepat, Dijamin Pisang Matang dalam Waktu 2 Hari!

By Thea Arnaiz, Rabu, 22 Juni 2022 | 18:30 WIB
Tips mematangkan pisang mentah agar segera dikonsumsi. (Foto oleh Luis Quintero)

Bobo.id - Ada pisang yang belum matang di rumah? Teman-teman bisa mematangkan pisang secara mudah dan cepat dengan tips ini.

Pisang yang mentah tentu tidak enak dikonsumsi, rasanya pasti sepat dan teksturnya keras.

Selain dikonsumsi langsung, pisang matang bisa teman-teman olah menjadi jus buah, smoothie, pisang goreng, atau salad buah.

Untuk itu, simak cara mematangkan pisang yang masih mentah agar bertekstur lembut dan rasanya manis. 

Cara Mematangkan Pisang yang Masih Mentah di Rumah 

Sebagai buah yang kaya akan nutrisi, pisang lebih enak ketika sudah matang sempurna.

Ikuti tips-tips sederhana mematangkan pisang dengan benar di rumah. 

1. Membungkus dengan Aluminium Foil 

Tips pertama agar pisang mentah bisa matang dengan cepat adalah dengan membungkusnya dengan aluminum foil.

Baca Juga: Bikin Tidak Nyaman saat Menelan, Ini 5 Cara Mengatasi Duri Ikan yang Tersangkut di Tenggorokan

Bahkan, dengan cara ini pisang mentah bisa matang dalam waktu sehari atau dua hari saja, lo.

Karena, pisang yang terbungkus aluminium foil, gas etilennya tidak menyebar ke mana-mana.