Bobo.id - Asupan makanan dan minuman tetap penting untuk diperhatikan saat kita sedang menjalankan puasa.
Selain memilih jenis makanan yang bersifat mengenyangkan, kita juga harus tahu manfaat apa yang bisa kita dapat setelah mengonsumsinya.
Selain makanan berat, kita juga harus memenuhi nutrisi kita dengan asupan buah-buahan.
Pisang bisa jadi pilihan teman-teman untuk sahur dan berbuka puasa. Bagaimana tidak, selain banyak nutrisi, pisang juga murah dan mudah didapat.
Kandungan pada Buah Pisang
Buah pisang mengandung sejumlah vitamin dan mineral, di antaranya vitamin B6, Vitamin C, magnesium dan Vitamin A.
Vitamin B6 dalam buah pisang ini, bermanfaat dalam membantu metabolisme tubuh.
Selain itu,ia juga memainkan peran penting dalam perkembangan otak selama kehamilan dan menjaga kesehatan sistem kekebalan tubuh.
Sedangkan vitamin C dapat membantu melindungi tubuh dari kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas.
Baca Juga: Pupuk Alami dari Jantung Pisang Bisa Bikin Anggrek Berbunga Lebih Lebat, Begini Cara Membuatnya
Vitamin C juga membantu sistem kekebalan tubuh bekerja lebih baik dan dapat membantu anda sembuh lebih baik.
Magnesium yang terkandung dalam buah pisang, memberikan manfaat penting dalam membantu mengontrol teanan darah dan gula darah serta menjaga tulang tetap kuat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR