Bobo.id - Talenan merupakan salah satu alat bantu utama yang digunakan untuk mengolah masakan.
Talenan bisa digunakan sebagai alas untuk memotong sayuran hingga memotong daging mentah.
Ada dua jenis talenan yang umum digunakan di dapur, yakni talenan kayu dan talenan plastik.
Kini, banyak orang memilih dan menggunakan talenan yang terbuat dari kayu. Ini karena talenan kayu tidak akan meninggalkan goresan.
Namun, ternyata menggunakan talenan kayu tidak boleh sembarangan, teman-teman.
Berikut adalah beberapa kesalahan umum dalam penggunaan talenan kayu yang dapat merusaknya. Simak, yuk!
1. Tidak Merawat Sebelum Digunakan
Kesalahan pertama yang sering dilakukan sehingga talenan cepat rusak adalah tidak merawat dan melapisi talenan kayu sebelum digunakan.
Padahal, kita hanya perlu untuk mengoleskan minyak mineral secukupnya ke seluruh permukaan talenan, lo.
Baca Juga: Jangan Sampai Tak Punya di Rumah, Ini 7 Barang yang Wajib Ada di Dapur, Salah Satunya Talenan
Selanjutnya, biarkan minyak mineral itu meresap dalam semalam hingga benar-benar kering.
Cara ini bisa membuat talenan jauh lebih tahan kelembapan, sekaligus menjaga kayu menjadi kering.