Bobo.id - Talenan merupakan salah satu peralatan masak yang sering digunakan.
Alat masak ini biasa dibuat dari bahan plastik hingga kayu.
Dari dua jenis talenan tersebut, banyak orang yang lebih suka menggunakan talenan kayu.
Selain lebih awet, talenan kayu juga banyak dipilih karena bentuknya yang estetik.
Tapi untuk memiliki talenan kayu, teman-teman harus tahu cara merawatnya agar tidak berjamur dan menjadi sarang bakteri.
Berikut beberapa cara merawat talenan kayu agar awet dan tidak jadi sarang bakteri.
1. Hindari Pisau Bergerigi
Untuk membuat talenan menjadi awet teman-teman harus menggunakan jenis pisau yang tepat.
Hindari menggunakan pisau bergerigi, seperti yang biasa digunakan untuk memotong roti.
Jenis pisau tersebut akan sangat membebani talenan kayu dan menyebabkan serat kayu terpotong.
Bila ingin menggunakan pisau bergerigi, pakai talenan plastik yang lebih murah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR