Bukan Langsung Dimasukkan ke Air Mendidih, Ternyata Ini Rahasia Bikin Mi Agar Kenyal dan Tidak Lembek

By Fransiska Viola Gina, Senin, 11 Juli 2022 | 16:00 WIB
Rahasia bikin mi agar hasilnya kenyal dan tidak lembek. (freepik)

Bobo.id - Mi menjadi salah satu makanan yang banyak digemari oleh masyarakat di selruh Indonesia. 

Sebab, mi memiliki jenis dan rasa yang beragam. Selain itu, cara pembuatan mi juga terbilang cukup mudah. 

Bahkan, banyak orang memilih untuk makan mi setiap hari karena harganya yang murah dan tidak perlu ribet. 

Meski memasak mi merupakan salah satu hal yang mudah, namun butuh ketelitian dan kejelian untuk memasaknya, teman-teman. 

Sebab, jika kita asal-asalan dalam memasak mi, maka mi yang dihasilkan rasanya menjadi tidak enak. 

Cara Memasak Mi Agar Hasilnya Kenyal dan Tidak Lembek

Saat sedang memasak mi, tentu kita menginginkan agar mi yang dihasilkan jadi kenyal dan tidak lembek. 

Namun, kita seringkali bingung bagaimana cara memasak mi untuk mendapatkan tekstur yang pas sesuai keinginan kita. 

Ini karena mi yang dimasak terlalu lama akan jadi lembek dan hancur. Sementara itu, jika durasi memasaknya kurang, tekstur mi pun masih keras. 

Baca Juga: Penggemar Mi Instan Harus Tahu, Ini 7 Tips Masak Mi Instan yang Lebih Sehat

Tahukah teman-teman? Proses memasak mi yang keliru ini ternyata juga bisa bikin mi jadi lengket dan cepat basi, lo. 

Jangan khawatir, Bobo punya lima tips memasak mi agar hasilnya kenyal dan tidak lembek, nih. Simak, yuk!