Tak Hanya Nori, Ini 7 Jenis Rumput Laut Paling Populer untuk Bahan Makanan

By Fransiska Viola Gina, Selasa, 12 Juli 2022 | 19:40 WIB
Jenis-jenis rumput laut yang sering digunakan sebagai pelengkap makanan. (freepik)

Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan sushi? Kebanyakan sushi menggunakan rumput laut sebagai pembungkusnya. 

Biasanya, rumput laut yang digunakan untuk hidangan sushi disebut dengan nori, teman-teman. 

Nori menghadirkan cita rasa asin alami yang gurih dan lezat saat kita mengunyah hidangan sushi. 

Namun, ternyata nori hanya salah satu jenis rumput laut yang bisa dikonsumsi. Ada beberapa jenis rumput laut yang bisa dimakan. 

Rumput laut yang bisa dimakan yakni ganggang yang berwarna merah, hijau, dan cokelat.

Berikut ini tujuh jenis rumput laut yang paling populer disajikan sebagai pelengkap makanan. Simak, yuk!

1. Nori

Jenis rumput laut ini merupakan salah satu yang sering kita dengar. Nori sering digunakan untuk membungkus sushi atau onigiri. 

Jika rumput laut umumnya disajikan dalam keadaan basah, nori umumnya digunakan dalam keadaan kering. 

Baca Juga: Tak Hanya Lezat, Ini Manfaat Konsumsi Rumput Laut untuk Tubuh! Salah Satunya Bikin Luka Cepat Sembuh

Dilansir dari Kompas.com, nori disebut juga dengan bajan ungu karena berwarna keunguan saat masih basah dan berubah menjadi hijau saat dikeringkan. 

Kita sering menemui nori berbentuk lembaran seperti kertas, namun ternyata nori juga bisa disajikan dalam bentuk bubuk, lo.