Bobo.id - Banyak orang yang suka makanan laut, salah satu makanan laut yaitu lobster.
Lobster adalah sejenis krustasea yang tubuhnya dilindungi oleh cangkang keras.
Jadi, ketika ingin mengonsumsinya, teman-teman harus menghancurkan cangkangnya terlebih dahulu.
Tapi perlu diingat, nih, teman-teman. Mskipun enak dan bergizi tinggi, lobster juga mengandung kolesterol yang tinggi.
Oleh sebab itu, kita bisa saja mengalami dampak buruk jika mengonsumsi lobster terlalu sering.
Lalu, apa saja dampak negatif lobster pada kesehatan, ya? Untuk mengetahuinya simak penjelasan ini, yuk!
1. Kontaminasi Mikroba
Karena makanan laut sifatnya mudah rusak dan busuk jika tidak segera dikonsumsi, maka bisa saja lobster terkontaminasi oleh mikroba.
Apalagi, jika teman-teman mengonsumsi lobster yang tidak dimasak dengan benar atau kurang matang.
Baca Juga: Nelayan Temukan Lobster Kuning Langka di Teluk Maine, Hanya Ada 1 di Antara 30 Juta Lobster
Bakteri yang sering ditemukan di krustasea adalah Vibrio, Listeri monocytogenes, Salmonella, dan Shigella.
Kalau sampai masuk ke dalam tubuh, bakteri tersebut bisa memicu gejala keracunan makanan seperti diare, mual, muntah, demam, kram perut, dan sakit kepala.