Bobo.id - Salah satu menu favorit dan cocok dijadikan menu makanan utama adalah dada ayam.
Dada ayam bisa teman-teman olah menjadi berbagai macam menu masakan yang lezat, lo.
Misalnya, dada ayam bisa kita goreng dengan tepung atau dipanggang dengan aneka bumbu saus dan rempah-rempah untuk dijadikan steak ayam.
Selain itu, kenapa banyak orang yang memilih dada ayam karena lebih praktis dan tidak perlu menyingkirkan tulangnya.
Oleh karena itu, cocok juga jika dijadikan campuran bahan nugget dan patty isian burger.
Namun, bagaimana jika masakan dada ayam yang teman-teman masih tersisa banyak?
Lebih baik jangan dibuang dulu, karena bisa disimpan dan dikonsumsi kembali.
Berikut, cara memanaskan dada ayam sebelum dikonsumsi kembali tanpa membuat daging ayam menjadi kering dan tetap juicy.
Yuk, simak tipsnya!
1. Dipanaskan Menggunakan Oven Listrik
Jika di rumah ada oven listrik, teman-teman bisa menghangatkan kembali dada ayam dan kulit ayam, kok.
Baca Juga: 5 Hal yang Memengaruhi Keberagaman Sosial di Lingkungan Tempat Tinggal, Materi Kelas 6 SD/MI