6 Cara Rebus Telur Agar Hasilnya Mudah Dikupas, Salah Satunya dengan Mengupasnya di Bawah Air Mengalir

By Fransiska Viola Gina, Senin, 12 September 2022 | 17:15 WIB
Cara rebus telur yang benar agar hasilnya mudah dikupas. (PIXABAY/congerdesign)

Bobo.id - Salah satu cara yang bisa digunakan dalam memasak telur adalah dengan cara merebusnya, teman-teman. 

Telur rebus bisa dijadikan sebagai bahan makanan membuat balado, isian gado-gado, isian ramen, atau sarapan. 

Telur rebus memiliki kandungan nutrisi yang tinggi, salah satunya adalah protein. Inilah yang membuat telur rebus bermanfaat untuk tubuh. 

Telur rebus dapat menurunkan berat badan, membantu kinerja otak, menjaga kesehatan jantung, menjaga kesehatan mata, hingga penambah energi.

Dalam membuat telur rebus, sering kali kulitnya sulit dikupas dan tak jarang daging telur ikut terlepas hingga tampilannya jadi tidak menarik.

Lantas, bagaimana cara merebus telur agar mudah dikupas?

Dilansir dari Kompas.com, berikut ini enam cara merebus telur yang benar agar mudah dikupas. Simak, yuk!

1. Jangan Memakai Telur yang Terlalu Segar

Tahukah teman-teman? Ternyata merebus telur menggunakan telur yang terlalu segar justru bikin hasilnya sulit dikupas. 

Untuk mengatasinya, kita bisa menggunakan telur dingin langsung dari lemari es atau suhu ruang tanpa takut kulit retak. 

2. Masukkan Telur dalam Air Mendidih

Baca Juga: Kenapa Sering Muncul Warna Abu-Abu di Pinggiran Kuning Telur Rebus?